Для ТЕБЯ - христианская газета

что такое "крещение огнем"
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

что такое "крещение огнем"


«ОН будет крестить вас ДУХОМ СВЯТЫМ и огнем» Матфея 3гл.11ст. В книге пророка Малахии в 3-ей гл. 2-3 ст. написано: «И кто выдержит день пришествия ЕГО, и кто устоит, когда ОН явиться? Ибо ОН – как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву ГОСПОДУ в правде».

Переплавка золота происходит при очень высокой температуре и в этом процессе от золота отделяются все примеси, вся грязь. Соответственно, крещение огнем, это когда БОГ помещает нас в сложные ситуации, когда нам становиться «жарко», когда не нравиться, когда трудно и показывает нам, что в этот момент из
нас начинает «вылезать». Кто-то гневается, раздражается, кто-то совершает плохие поступки, но благодаря этому человек может узнать, что живет в его сердце, и далее покаяться и молить БОГА об очищении сердца. БОГ желает, чтобы христиане избавлялись от грехов, ибо БОГ в Библии неоднократно говорил к СВОЕМУ народу: будьте святы, ибо Я СВЯТ. (Святость – это отделение. В данном случае - отделение от греха. Таким образом, БОГ говорит христианам: будьте отделены от греха, очищайте свою жизнь от всего нечистого). Именно для этой цели ГОСПОДЬ вводит христианина в долину испытаний, где начинает его переплавлять, менять, очищать, и ответственность верующего – подчинить свои поступки и желания воле БОГА.

В 1-ом послании Петра 4гл.12ст. написано: « Возлюбленные! Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в ХРИСТОВЫХ страданиях, радуйтесь, да в явление славы ЕГО возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя ХРИСТОВО, то вы блаженны, ибо ДУХ славы, ДУХ БОЖИЙ почивает на вас: теми ОН хулиться, а вами прославляется» (Другими словами: христиане! не удивляйтесь тем тяжким страданиям, которыми испытывают вас, с вами не происходит что-то странное, это испытание огнем, т. е. крещение огнем).

Приносили жертву в правде. Если вы читали Ветхий завет, то знаете, что БОГ говорил, что наказание за грех- смерть и что грех можно покрыть только кровью. Поэтому БОГ дал повеление СВОЕМУ народу в случае, если человек совершал грех - приносить в жертву непорочного агнца. Грешник исповедовал свой проступок, вина перекладывалась на животное, его приносили в жертву, кровь собиралась в сосуд и возливалась на жертвенник, находящийся в БОЖЬЕМ храме. Таким образом, грех человека покрывался пролитой кровью и не вменялся ему. Также были установлены жертвы благодарения и другие. Но, в то же время БОГ неоднократно говорил народу, что если они, принося жертвы, продолжают упорствовать в своих грехах и не очищают свои жизни от злых поступков, то эти жертвы не угодны ЕМУ.

Исаия 1 гл. 10-18 ст.: « Слушайте слово ГОСПОДНЕ, князья Содомские, внимай закону БОГА нашего, народ Гоморрский! (Когда БОГ обратился с этим словом к СВОЕМУ народу, городов Содома и Гоморры уже давно не было. Они были уничтожены БОГОМ за грехи их жителей.. Таким образом, БОГ этими словами указывал на образ жизни этих людей). К чему МНЕ множество жертв ваших? говорит ГОСПОДЬ. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота; и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лицо МОЕ, - кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы МОИ? Не носите больше даров тщетных; курение отвратительно для МЕНЯ; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть; беззаконие и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа МОЯ; они бремя для МЕНЯ; МНЕ тяжело нести их. (БОГ говорит, что без очищения своих жизней от грехов, приносить какие-либо жертвы и дары ГОСПОДУ - не имеет смысла. Когда люди празднуют церковные праздники, но живут в грехах – это не угодно БОГУ. Когда люди ходят в храм, но при этом ведут нечестивый образ жизни - они просто теряют зря время. Угодить они этим БОГУ не смогут). И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи МОИ; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.

Многие говорят – я молюсь, а БОГ не отвечает. Посмотри на жизнь свою в свете БОЖЬЕГО слова. Пока она будет полна грехов, БОГ будет закрывать глаза, чтобы не видеть тебя и уши – чтобы не слышать твоих молитв. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей МОИХ; перестаньте делать зло; (Во - первых живи по заповедям БОГА). Научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступайтесь за вдову. (во - вторых, стань добрым, справедливым и помогай нуждающемуся). Тогда придите, и рассудим, говорит ГОСПОДЬ. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. (Когда приведете свою жизнь в соответствии с волей БОГА, тогда ОН и грехи простит, и молитвы услышит. Это относиться не только к временам Ветхого завета. Это все относится и к нынешнему поколению, за исключением жертв за грех, так как этой жертвой в Новом завете стал ИИСУС ХРИСТОС, принеся совершенную жертву за грех, пролив за нас СВОЮ СВЯТУЮ КРОВЬ).

Сейчас вместо жертв благодарения люди приносят в храм пожертвования. Но, если человек, приносит финансы в церковь и при этом упорствует в своих грехах – то пользы от приношений не будет никакой. БОГА ПОДКУПИТЬ НЕВОЗМОЖНО, И ДЕНЬГАМИ ГРЕХОВ НЕ ПОКРЫТЬ! БОГУ УГОДНЫ ЖЕРТВЫ В ПРАВДЕ, т.е. соблюдая свою жизнь по слову БОГА

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана З, Россия, г.Родники.

 
Прочитано 2419 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Анна Дмитриева 2014-02-13 19:52:47
Мир тебе дорогая Светлана.Разрешите поделиться с вами о Учении О крещениях ибо многие не знают О Совершенной Воле Бога ошибочно принимают Угодную Волю за совершенную.Если Хотите узнать больше и разрешить Богу крестить вас Огнём -вот мой адрес:anna-dmitrieva-1955@mail .ru
 
Валерий Дюгаев 2014-10-12 20:25:43
Общее впечатление хорошее, слова наполнены силой и смыслом. Но, много нагромождений, как то цитаты из ветхого завета. Мы живём в век новый, после рождения Христа, а стало быть путеводитель наш должен быть Новый завет. Что касается темы крещения огнём, автор так и не сказала, что есть огонь, тот,который видим в печи иль газовой плите, иль это огонь духовный? А в целом, мысль правильная, надо расставлять приоритет в пользу слова Господня, в сторону Иисуса Христа.
 Комментарий автора:
Валерий, Писание ВСЕ богодухновенно и полезно для научения, назидания и наставления в истине- ВСЕ! Единственное, что потеряло силу из ВЗ-это обрядовая часть закона. Остальное все очень актуально. БОГ неоднократно отвечал мне на мои вопросы, в том числе и о том, что будет ВСКОРЕ-именно словами из Ветхого Завета. Что касается темы крещения огнем - я написала -это очищение нашего сердца, которое происходит через трудности, стесненные обстоятельства, которые БОГ посылает в нашу жизнь, чтобы мы увидели свои грехи, покаялись и изменились, так как ничто нечистое не войдет в Царствие Небесное, то ГОСПОДЬ и очищает нас проблемами и скорбями, и испытывает нашу веру- выдержим или отречемся, так как Царствие БОЖИЕ силою берется, и применяющие усилие восхищают его.( ОГОНЬ- это скорби, гонения, лишения, а так же страдания за веру)

Валерий Дюгаев 2014-10-12 20:27:53
Своё мнение я уже сказал чуть ранее.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Притчи Христа. - Андрей Марченко

Родной, - чужой дом - Буравец Валерий

Суд над Богом. - Sergei Chernyaev

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Нас судьба занесла. - Николай Токарь

Публицистика :
Кто за этим стоит? - Николай Николаевич

Поэзия :
Рождество - Людмила Дещенко
Так Дух Святой мне открыл суть Рождества! До моего рождения свыше этот праздник воспринимался мной, как традиция. Но после этого стихотворения Иисус Христос стал моим Господином(хозяином).Мне нравится, что моя жизнь в Его руках!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100